domingo, 2 de octubre de 2011

el subanique

SUBANIK
1 Libra de falda de marrano
1 libra de costilla de marrano
1 libra de pollo
6 onzas de miltomate
30 tomates bien rojos
1 cebolla grande
2 chiles zombos pequeños
1 chile de coban
3 chiles chiltepes rojos
1 chile guaque pequeño (chile guajillo en EEUU)
1 bolita de masa de maiz para espesar
2 hojas de laurel
1/2 taza de agua
1 ramita de tomillo
1 cucharada de achiote
pimienta y sal al gusto
hojas de mascan.

Procedimiento:
Parte la carne en pedazos, sazona con la sal y pimienta y sofriela en manteca, empieza con la carne de marrano y termina con la de pollo.

Luego retira las carnes y reserva la grasa que quedo.

Por aparte pon en media taza de agua los tomates, cebolla, miltomate y chiles y cocinalos, luego licualos y agrega la bolita de masa y cuelalo.

Sofrie ete recado en la grasa que reservaste de las carnes e incorpora las carnes a la salsa.

En una tortera de barro coloca las hojas de mascan y sobre ellas el guiso cubriendolo completamente tapalo y dejalo cocinar por 30 minutos.

Acompañalo de tamal blanco.







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