domingo, 2 de octubre de 2011

el Jocon


Ingredientes:
    • Pollo (pechugas, piernas o cuadril – o todo junto)
    • Culantro
    • Perejil
    • Apio
    • Tallos de cebolla
    • 1 tomate verde                                                                             
    • Miltomates
    • Pimiento verde
    • Ajo y cebolla
    • Sal
    • Pan francés tostado o harina de maiz para espesar el caldo

    Instrucciones:
          1. Cocer el pollo con bastante agua porque esa agua va a servir de caldo, ponerle sal al gusto. Se deja a un lado.
          2. Hervir aproximadamente diez miltomates.
          3. Picar todas las hierbas crudas y licuarlas junto con los miltomates cocidos.
          4. Vertir todo lo anterior en una olla que contenga carne cortada en pedazos pequeños. Hervir durante el tiempo necesario para que se cuezan las hierbas licuadas y todo tome el particular sabor del Jocón guatemalteco.
          5. Servir con salsa de chile chiltepe y tortillas acabadas de salir del comal.

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